财新传媒

【源气早参】雪佛龙等三大国际石油公司1季度利润下滑

2014年05月04日 08:51 来源于 财新网
国际石油巨头埃克森美孚公司、康菲石油、雪佛龙近日日发布财报说,与去年同期相比,公司今年第一季度的净利润均微幅下滑

  【埃克森美孚和康菲石油一季度利润双双下滑】美国石油巨头埃克森美孚公司和康菲石油公司1日发布财报说,与去年同期相比,两家公司今年第一季度的净利润均微幅下滑。

  【雪佛龙1季度利润下滑】雪佛龙公司第1季度由于石油价格和产量在下滑,净收入跌27%。公司公布收入达40.51亿美元,相比去年同期是60.18亿美元有所下降。目前对股价尚未影响。

  【巴菲特:对于能源集团,现金是氧气!】一年一度的巴菲特股东大会5月3日拉开帷幕,在回答媒体就为什么能源集团要保留所有现金的问题时,巴菲特表示,能源公司有更多收购机会,将永远在手头留出200亿美元现金,不能指望别人和银行。现金是氧气,99%的时间不会被注意,直到缺席。

  

巴菲特

  【江西省光伏发电每度补贴0.2元,补期20年】江西省将在给予省级资金补贴的基础上,以“非禁即入、平等待遇”为原则,鼓励社会资本投资光伏发电应用,江西省2014年光伏发电装机容量要达38万千瓦,力争2017年达180万千瓦。 http://t.cn/8s13Ew8

  【外媒:中核子公司美亚电力拟明年在港上市

  据《华尔街日报》引述知情人士消息,中国核电集团旗下的一家电力子公司——美亚电力计划明年赴香港上市,为其在中国大陆和海外的扩张筹集资金。

  

美亚电力

  【丰田发布全球首款“绿色债券”开发新燃料车

  日本汽车制造商丰田,近日发行了全球汽车行业首款资产支持证券,“绿色债券”。据悉,丰田此次发行的总额达17.5亿美元的债券将用来开发新的丰田以及雷克萨斯混动型和新燃料汽车。

  

丰田汽车

  【新能源行业42亿美元债务即将到期 违约风险发酵

  新能源行业今年6月底之前,需偿付42亿美元债务,规模为前一季度的10倍,年底到期债券规模将达到历史最高的77亿美元。

  【中石油与阿联酋签署石油生产协议

  中石油与阿联酋首都阿布扎比签署了一份石油生产协议。此举进一步表明,盛产石油的海湾国家与其渴求能源的亚洲客户之间的关系正不断加深。■

  ------------------------------------------------

  “无所不能”(微信公号caixinenergy)隶属财新传媒媒体实验群。每天提供能源领域的重要有趣的事件并提供公司、人物、科技和趋势的精选阅读。投稿:nengyuan@caixin.com

  

二维码

  

责任编辑:钟晶晶 | 版面编辑:侯娟
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

网站地图